季節感を味わっていただけたら幸いです。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
うる抜きとは、マルチ(穴があいてるビニールシート)の穴に1本の玉ねぎの苗を残す為に数本育っている玉ねぎの苗を抜いてしまいます。(春頃)まだ、玉ねぎにならずに、葱の様な柔らかい棒のようになっています。これをサッと茹でて、自家製酢味噌をかけると美味しいおつまみになります。通常は捨ててしまう部分です。^^
そこで・・・
すると・・・
エコで美味しいなんて一石二鳥♪お米が輝いていますね。美味しそう~ by (2008-01-31 01:45)
おはよう御座います。ストーブの火でしかも、釜でなんてすっごく美味しそうですよね!!! by (2008-01-31 08:08)
こんにちは。これいいですねー。ウチは賃貸なので石油ストーブ使えないのですよ(T T)上に色々載っけたいw by pitts (2008-01-31 10:34)
釜のご飯は美味しいが電気炊飯器に慣らされちゃったよ。 by enosan (2008-01-31 11:08)
これですねー!ゴハン美味しそう。。。要チェックのアイテムです。使える環境になれば、検討してみよう(^0^) by ツキヒメ (2008-01-31 11:24)
かおりさん☆一石二鳥♪まさにっ(*^^*)炊き加減も、変えてみたりして楽しんじゃってますっ。miiyaさん☆ご訪問ありがとうございます。^^meguさん☆美味しんですよ~機会があったらお試しあれっ♪pittsさん☆餅なんかも焼けますよ(笑)だけど、ここ、職場なのですが、ステーキを焼いてすっごく怒られました。(汗 ハハenosanさん☆家では炊飯器で炊いているので(^^)いかに自分が便利な生活を送っているかと言う事が身にしみました。でも、以外に釜炊きご飯は美味しいです^^ツキヒメさん☆小さいお子さんがいる家庭はまだ危ないと思います。^^最初、こうするしかない環境で始めた所、面白くなっちゃってご紹介しました(^^;以外にも美味しいし♪今後機会ができたら一度試してみて下さい。ここでは「屋内飯ごう炊飯(ボーイスカウト経験者が一人いるもので)」と盛り上がっています。(笑) by まるまる (2008-01-31 12:05)
すごーい!!炊飯器で炊くよりも絶対美味しそう♡おうちで出来る最高のエコですね。あっ、でもピヨコ家はストーブなかった。。。 by (2008-01-31 12:56)
私、一石二鳥とか、リバーシブルだとか、2度おいしいもの、大好きです! by olive (2008-01-31 18:12)
いやいや、もうおかずが要らないぐらいでしょう!!これぞ、旨いでエコ! by JJ-LIFEADD9 (2008-01-31 19:14)
ぴよこさん☆こんばんは^^ちょっと質問なのですがNYにもこの様な形のストーブって売ってるんですか???考えてみると不思議です。洗濯物を外に干しても大丈夫なんですか???質問攻めでごめんなさい。。。(汗oliveさん☆実は一石3鳥なんです。^^1・あったかい 2・簡単ご飯ができる 3・残りご飯を翌日そのままおじやに。(^^)ねっ残ったご飯にお湯と味噌を入れ、葱入れた溶き卵を最後に入れ蓋をすると。。。。美味しい~おじやになるんです。(*^^*)私もoliveさんと同じです。「お得」という言葉にも弱いです、、TOUさん☆ゴージャスおかずは、納豆と生卵です(*^^*)良く合うんです。TOUさんのエコブログはとってもおしゃれな物が一杯ですね。私も美味しいエコ探したらまた載せますねっ by まるまる (2008-01-31 20:20)
おぎのやの釜飯の器ですね。それで、ご飯が炊けちゃうんだ・・・驚きです。家にもあったな・・・しかしストーブがないな。石油ストーブ禁止なんです。残念。^^;; by tonkichi (2008-02-01 05:52)
tonkichiさん☆簡単炊飯ですよっ♪おぎのやさんの釜、湯豆腐もやってみました。一人分だと非常に重宝させてもらっています。炊飯ももう何度も使用させてもらってますが焦がさない限り問題なし!^^石油ストーブ禁止。。多いみたいですね。万が一使用できる機会があったら、是非試してみて下さいね。あと、腰大丈夫ですか?お大事にしてください。 by まるまる (2008-02-01 11:18)
julieさん☆ご訪問ありがとうございます。^^ by まるまる (2008-02-01 11:19)
良い香りが こちらまで届きましたーーああ エコなひととき。食事が 楽しくなりますね。 by ami (2008-02-01 14:20)
amiさん☆そうですねっ^^楽しい食事ができます。おかずの有難さもわかります。きむたこさん☆ご訪問ありがとうございます。^^にこちゃんさん☆ご訪問ありがとうございます。^^ by まるまる (2008-02-01 16:24)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
エコで美味しいなんて一石二鳥♪
お米が輝いていますね。
美味しそう~
by (2008-01-31 01:45)
おはよう御座います。
ストーブの火でしかも、釜でなんてすっごく美味しそうですよね!!!
by (2008-01-31 08:08)
こんにちは。
これいいですねー。ウチは賃貸なので石油ストーブ使えないのですよ(T T)
上に色々載っけたいw
by pitts (2008-01-31 10:34)
釜のご飯は美味しいが電気炊飯器に慣らされちゃったよ。
by enosan (2008-01-31 11:08)
これですねー!
ゴハン美味しそう。。。
要チェックのアイテムです。
使える環境になれば、検討してみよう(^0^)
by ツキヒメ (2008-01-31 11:24)
かおりさん☆
一石二鳥♪まさにっ(*^^*)
炊き加減も、変えてみたりして楽しんじゃってますっ。
miiyaさん☆
ご訪問ありがとうございます。^^
meguさん☆
美味しんですよ~機会があったらお試しあれっ♪
pittsさん☆
餅なんかも焼けますよ(笑)だけど、ここ、職場なのですが、ステーキを焼いてすっごく怒られました。(汗 ハハ
enosanさん☆
家では炊飯器で炊いているので(^^)いかに自分が便利な生活を送っているかと言う事が身にしみました。でも、以外に釜炊きご飯は美味しいです^^
ツキヒメさん☆
小さいお子さんがいる家庭はまだ危ないと思います。^^
最初、こうするしかない環境で始めた所、面白くなっちゃってご紹介しました(^^;以外にも美味しいし♪
今後機会ができたら一度試してみて下さい。
ここでは「屋内飯ごう炊飯(ボーイスカウト経験者が一人いるもので)」と盛り上がっています。(笑)
by まるまる (2008-01-31 12:05)
すごーい!!
炊飯器で炊くよりも絶対美味しそう♡
おうちで出来る最高のエコですね。
あっ、でもピヨコ家はストーブなかった。。。
by (2008-01-31 12:56)
私、一石二鳥とか、リバーシブルだとか、2度おいしいもの、大好きです!
by olive (2008-01-31 18:12)
いやいや、もうおかずが要らないぐらいでしょう!!
これぞ、旨いでエコ!
by JJ-LIFEADD9 (2008-01-31 19:14)
ぴよこさん☆
こんばんは^^ちょっと質問なのですがNYにもこの様な形のストーブって売ってるんですか???考えてみると不思議です。
洗濯物を外に干しても大丈夫なんですか???質問攻めでごめんなさい。。。(汗
oliveさん☆
実は一石3鳥なんです。^^
1・あったかい 2・簡単ご飯ができる 3・残りご飯を翌日そのままおじやに。(^^)ねっ
残ったご飯にお湯と味噌を入れ、葱入れた溶き卵を最後に入れ蓋をすると。。。。美味しい~おじやになるんです。(*^^*)
私もoliveさんと同じです。「お得」という言葉にも弱いです、、
TOUさん☆
ゴージャスおかずは、納豆と生卵です(*^^*)
良く合うんです。TOUさんのエコブログはとってもおしゃれな物が一杯ですね。私も美味しいエコ探したらまた載せますねっ
by まるまる (2008-01-31 20:20)
おぎのやの釜飯の器ですね。
それで、ご飯が炊けちゃうんだ・・・驚きです。
家にもあったな・・・しかしストーブがないな。
石油ストーブ禁止なんです。残念。^^;;
by tonkichi (2008-02-01 05:52)
tonkichiさん☆
簡単炊飯ですよっ♪おぎのやさんの釜、湯豆腐もやってみました。一人分だと非常に重宝させてもらっています。
炊飯ももう何度も使用させてもらってますが焦がさない限り問題なし!^^
石油ストーブ禁止。。多いみたいですね。
万が一使用できる機会があったら、是非試してみて下さいね。
あと、腰大丈夫ですか?お大事にしてください。
by まるまる (2008-02-01 11:18)
julieさん☆
ご訪問ありがとうございます。^^
by まるまる (2008-02-01 11:19)
良い香りが こちらまで届きましたーー
ああ エコなひととき。食事が 楽しくなりますね。
by ami (2008-02-01 14:20)
amiさん☆
そうですねっ^^楽しい食事ができます。
おかずの有難さもわかります。
きむたこさん☆
ご訪問ありがとうございます。^^
にこちゃんさん☆
ご訪問ありがとうございます。^^
by まるまる (2008-02-01 16:24)