青パパイヤのレシピ第2弾 [料理・食に関すること]
1・青パパイヤは灰汁抜きするため水にさらしておく。 2・人参・ピーマン・玉葱・油揚げ・ベーコンを千切りしておく。 3・熱したフライパンにサラダ油を多めに入れる。 4・2の(ピーマンは最後)材料を軽く炒め、水をよく切った青パパイヤを入れる。 5・材料を炒め、パパイヤが透き通ってきたら味付けする。 6・適量のお酒を入れ、少し炒めた後、麺つゆは薄めず鍋肌から入れる。 | |
今回使用した麺つゆは、コレです。 今回も宣伝ではありません。 家にあった麺つゆを使ったのです~ パパイヤがちょっと甘めで、 前回のすき焼きとは違った味わい。 本場の方、作り方が違っていたらごめんなさい。 ブログのお返事を元に作ってみました。 その節は、貴重な情報をありがとうございました。 まるまるオリジナル、「風」です。(笑) 美味しく戴きました~^^ また、色気ない醤油色つまみ風になってしまった・・・ |