SSブログ

青パパイヤのレシピ第2弾 [料理・食に関すること]

1・青パパイヤは灰汁抜きするため水にさらしておく。
2・人参・ピーマン・玉葱・油揚げ・ベーコンを千切りしておく。
3・熱したフライパンにサラダ油を多めに入れる。
4・2の(ピーマンは最後)材料を軽く炒め、水をよく切った青パパイヤを入れる。
5・材料を炒め、パパイヤが透き通ってきたら味付けする。
6・適量のお酒を入れ、少し炒めた後、麺つゆは薄めず鍋肌から入れる。
今回使用した麺つゆは、コレです。
今回も宣伝ではありません。
家にあった麺つゆを使ったのです~

パパイヤがちょっと甘めで、
前回のすき焼きとは違った味わい。
本場の方、作り方が違っていたらごめんなさい。
ブログのお返事を元に作ってみました。
その節は、貴重な情報をありがとうございました。
まるまるオリジナル、「風」です。(笑)
美味しく戴きました~^^

また、色気ない醤油色つまみ風になってしまった・・・

NewtonTLTソフト司法書士


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。