SSブログ

ワイン会っ♪ [料理・食に関すること]

あぶりチキン

お酒話題です。^^

鶏肉を一口サイズに切り、S&Bマジックソルトをたっぷりまぶし(濃い味にしたいときは、他に塩こしょうをして下さい。)下味をつけます。
フライパンに、サラダオイルを入れ、薄く切ったニンニクを焦がさないようにカリカリになるまで焼きます。
ニンニクを取りだし、小麦粉をまぶした鶏肉とバターで(中火~弱火)ソテーします。
焦げ目がついたらお皿に移し、さっきのガーリックチップを上にちらしてください。



こちらの歌詞を参考にさせていただきました。^^

赤ワイン 白ワイン


いつもはクレイジーソルトを愛用していますが、最近いろいろなハーブミックスソルトがありますね。楽しいです。今回使用したハーブミックスソルトは、S&B マジックソルトです。美味しかったです♪

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。