エリンギとツナのフルーツ風味パスタ [料理・食に関すること]
●エリンギとツナのフルーツ風味パスタ● | |
冷蔵庫にあった物で作ったパスタメモ | |
材料/調味料 → → → |
エリンギ1パック 玉葱4分の1 ツナ缶1缶 レモン4枚 クレイジーソルト ミックスフルーツジュース 酢 醤油 オリーブオイル スパゲッティ 塩 |
作り方 ※早く食べワン隊のバック画像です。(汗 別名うちの子応援団By飼い主馬鹿 |
1.お湯に塩を入れパスタを茹でる 2.フライパンにオリーブオイルをひく 3.切ったエリンギ・玉葱をフライパンで軽く炒めその他材料を入れる 4.少し堅めで茹であがったパスタを入れる。 5.軽く混ぜる 6.仕上げにレモンをのせる |
冷蔵庫見切り品で作ったので、乗せる予定じゃなかったのですが・・・。^^;
いつも私の場合そうなんです。。。
あまり2度同じものが作れない。。。
言い方を変えると、これしか材料がなかったもので・・・(暴露
でも、これを職場の残業夕飯にしたトコ、評判が上々でして(*^^*)お恥ずかしながら、書いておかないと忘れてしまうのでメモ代わりにさせて戴きました。。。
「キノコ買ってきて~」 と言われ安かったのでエリンギを買ったら 「違うわよ、シイタケよ。」てな具合でエリンギちゃんが入ってました。^^
どうぞ、拙いメモ書きですが、アレンジの参考にして戴けましたら幸いに思います。^^
タグ:パスタ