季節感を味わっていただけたら幸いです。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
うる抜きとは、マルチ(穴があいてるビニールシート)の穴に1本の玉ねぎの苗を残す為に数本育っている玉ねぎの苗を抜いてしまいます。(春頃)まだ、玉ねぎにならずに、葱の様な柔らかい棒のようになっています。これをサッと茹でて、自家製酢味噌をかけると美味しいおつまみになります。通常は捨ててしまう部分です。^^
お疲れ様会だった。 32年間の本当の店じまい。 20年以上勤めてくれた人たちに感謝。 「お疲れ様でした」 という気持ちでいっぱいです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。