青パパイアはどう使う? [料理・食に関すること]
青パパイアを頂戴しました。
現地の方の料理方法で、細く長く切って、油で炒めてみましたが、ほんの少し産まれた地域の味覚だと、食べにくかったので(ゴメンナサイ。料理の仕方が悪いのかもしれません。)こちらで食べやすい料理に入れてみました。
食べやすい大きさにカットして「すき焼き」にしてみました~
時間がなかったので
すき焼きのたれ&少々味の調整をして
できあがり!!!
今回は、レシピというのではなく、
家での青パパイヤの食べ方の紹介でした。
感想は、とっても美味しかったです。冬瓜の煮物のよう(冬瓜も結構嫌いな人がいる癖のある味かも)でした。牛肉と一緒に食べるとGOOD!でしたよ~^^